(untitled) (Islas, 2017)
Antes de que apareciera el libro de N. S. Troubetzkoy Principios de fonología en el que se dedica un capítulo a la fonología y la fonoestilística, se habían realizado disímiles estudios bien en la prosa, bien en el verso, en los que se incluía algún tópico que tuviera que ver con la fonología o la fonética.