(untitled) (Islas, 2017)
La obra poética de Nancy Morejón cuenta ya con más de medio siglo de existencia, y sus numerosos libros han sido publicados con amplitud dentro y fuera del territorio nacional. Su tono sencillo y natural, sin un prolijo empleo de los más enrevesados recursos literarios, la ha llevado a presentar una visión atractiva de los espacios que marcan de alguna forma su vida o la de los habitantes de su amada isla. Nacida como poetisa después del triunfo revolucionario de 1959, se inserta dentro de una poética que responde a los cambios sociales de la Cuba actual.