(untitled) (Islas, 2017)
El trazado de la morfología del espacio lírico en la poesía cubana es, a todas luces, una asignatura pendiente. «La crítica cubana, en años venideros, tendrá que dar cuenta de esa sutil interrogante», afirma el estudioso Luis Álvarez en un intento de rescatar la atención sobre el tema.