(untitled) (Islas, 2017)
Caridad Regina García es una destacada pedagoga, intelectual y artista plástica cubana. Inició su amplia y fructífera carrera en la antigua Escuela Normal de Maestros de Santa Clara donde se graduó en 1946, y ejerció la profesión magisterial durante algunos años en la enseñanza primaria. En 1958 obtuvo el título de Doctora en Pedagogía en la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Al triunfo de la Revolución se incorporó de lleno a la labor docente. Recibió cursos de superación en Historia y Filosofía e impartió docencia en estas materias en la Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas y posteriormente en la Universidad de La Habana. Durante sus años de docencia en la Universidad Central estuvo relacionada con el conocido intelectual villareño Samuel Feijóo, inspirador del grupo Signos, a quien sustituyó en la dirección del Departamento de Investigaciones Folklóricas de la UCLV. Otra destacada faceta suya en estos años fue como responsable de la edición de nuestra revista Islas.