(untitled) (Islas, 2017)
El arte vanguardista cubano, precedido de todo un andamiaje colonial distante en términos identitarios, tuvo como pretensión reformular o quizás buscar desde una óptica diferente una respuesta a este problema que la Colonia no supo (o pudo) solucionar: lo cubano, lo nuestro, la identidad.