(untitled) (Islas, 2017)
El objeto de estudio de la fraseología ha recibido múltiples designaciones; diversas han sido también las definiciones propuestas. No obstante, existe unanimidad acerca de los aspectos centrales que analiza. En la primera mitad del siglo XX Saussure (1916) reconoció la existencia en la lengua de ciertos tipos de locuciones a las que considera unidades suministradas por la tradición.