(untitled) (Islas, 2017)
A casi quinientos veinte años de la conquista de América el tema de la construcción de un sujeto cultural que realmente nos identifique sigue siendo una problemática imprescindible en el discurso artístico y teórico latinoamericano. La conmemoración de cinco siglos de este hecho trajo consigo la publicación de un texto literario que ha tenido, en mi opinión, la doble valía de ser pertinente artística y culturalmente. La novela El largo atardecer del caminante (1992) del argentino Abel Posse, es uno de esos textos imprescindibles en el discurso narrativo de América que versa sobre la identidad.