(untitled) (Islas, 2017)
El significado de las oraciones emitidas por los hablantes en el discurso (enunciados) ha generado no pocos estudios a partir de la segunda mitad del siglo pasado. Motivados sobre todo por interrogantes filosóficas a propósito de los complejos procesos de producción e interpretación en la comunicación verbal, se generaron bajo el sello de Filosofía del Lenguaje Corriente, importantes teorías dirigidas a explicar aspectos como la relación entre los enunciados y el mundo (referencia), la atribución de relevancia, los principios y normas de la conversación y la manera en que los hablantes ejecutan acciones al mismo tiempo que producen enunciados.