(untitled) (Islas, 2017)
La comunicación es una condición determinante para la existencia de la civilización humana, tanto desde el punto de vista del desarrollo histórico de la sociedad como del desarrollo individual del hombre. El carácter esencialmente humano del proceso comunicativo y su implicación relacional determinan su carácter complejo e intrínsecamente social. Es por ello que la categoría comunicación está presente en el desarrollo e investigación de las ciencias sociales.