(untitled) (Islas, 2017)
El turismo es un fenómeno socio-económico de los tiempos actuales y aspecto vital para la solución de los asuntos financieros de los pueblos del Tercer mundo. Los altos resultados en la captación de divisas por arribos de turistas sitúan a 2011 como año crucial en el desarrollo turístico y a Santa Clara como un destino privilegiado en el crucero del turismo hacia ambos lados del país, primero por su situación geográfica, seguido por su elevado carácter patrimonial lo que hace a la ciudad una mágica plaza cultural para el disfrute del turista internacional, sobre todo, cuando, dada su excelencia patrimonial, opta por la modalidad del Turismo Cultural.