(untitled) (Islas, 2017)
Teniendo en cuenta que este año la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. (UCLV) arriba a su 60 cumpleaños se decide hacer este trabajo, con la intención de divulgar la información recopilada en una tesis de culminación de estudios de pregrado, orientada al diseño de un curso de Historia de la Computación a través de la plataforma interactiva Moodle. Este contenido se imparte a partir del curso 2002-2003, como una asignatura del Plan de Estudio C en el 5to. año de la carrera Ciencia de la Computación, la cual estudia los inicios de la computación, diferentes generaciones de computadoras, el trabajo investigativo de personalidades que han aportado a esta ciencia y, además, analiza la historia de la computación en Cuba y en la UCLV. Este conjunto de informaciones no solo eleva la cultura de los profesionales, sino que fomenta valores de amor a la profesión y a la universidad que forma a los futuros graduados.