«La cola del cometa»: María Teresa León y su Memoria de la Melancolía - Blanco, Nilda (Islas, 2017)
Es lógico que un libro como Memoria… suscite, en primer lugar, el ansia por conocer más de quien lo escribe, por organizar todos los temas y tópicos y sucesos que presenta. Pero ¿es eso posible?, ¿es posible pretender organizar todo lo vivido por María Teresa sin que se mezclen diversos estados de ánimo, sin que un tema traiga otro como meandros del gran río que va a dar a la mar, que es la muerte? No lo fue ni para la propia escritora.